注冊忘記密碼

后部社區

查看: 66|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

回南天裝修房屋,如何應對?極居傳授小技巧!?傳授|小技巧

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1#
發表于 2019-3-15 10:10:22 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
隨著人們生活水平的提高,一套房子裝修的好壞已不僅僅是自家的事情,更是成了一種對外展示自身財力品味的無言的方式。因此對于房子的裝修千萬大意不得,尤其是在“回南天”裝修的特殊時段。每道工序的裝修更是十分的關鍵,不僅僅要具備完善的功能性,還需要有著一定的美觀性,可以讓人們無后顧之憂!下面小編給大家介紹裝修知識和小技巧,幫助您有個舒適溫馨的家!
                    
                    
                    
                           
        回南天對裝修有哪些影響?
        回南天裝修的影響主要是空氣濕度非常高,建筑物表面墻壁、地板容易滲水,玻璃窗容易凝結水汽,大量家居用品容易受潮產生霉變,工期相對比較長。
       


        最近連續不斷的陰雨天跟之前艷陽高照形成了鮮明的對比,有人剛開始裝修沒幾天就碰到了這種天氣,然后一直在糾結要不要停工。的確,雨季,空氣里的各種指標都與平時不太一樣,裝修過程中稍不留意就會出現各種惱人的隱患。大部分業主都有“雨季裝修恐懼癥”。其實,只要合理安排施工,雨季也是可以裝修的。
       

        雨季裝修注意事項
        1.保持室內空氣良好。潮濕季節,空氣流通慢,很多有害物質會存留在室內或裝修材料里。施工時,將門窗打開,有利于有害物質的揮發。施工進入中后期時,墻面的油漆、乳膠漆、壁紙應避免“穿堂風”,風力過大會造成乳膠漆開裂。
        2.刮膩子粉延長干透時間,一般以2至3天為宜。
        3.一般情況下在雨天是不能刷油漆,盡量不要在雨天做漆活。
        4.木制品尚未刷漆時可對其進行平壓,可防止木制品因受潮而變形。
        5.選擇優質木材。
        6.施工中適當延長工期。陰雨天墻面膩子粉、乳膠漆、油漆、瓦工作業干燥時間大約是春秋季節的二倍,一定要在基層處理干燥后再進行下一道工序,否側影響表面的施工質量。陰雨天家具表面會凝聚一層水汽,不能刷漆,不然,會將水汽泡裹在漆膜內,使家具表面產生污濁不清的不良效果。
        7、雨天盡量別鋪木地板,會出現返潮現象。
        8、水泥防潮。
        9、增加刷油漆、乳膠漆每遍之間的間隔時間。
        10、防止電線受潮短路而引發火災。
        13、購買材料要當心。一般干燥好的材料,重量明顯輕,手感不涼,敲打聲脆,推刨時“嘩嘩”作響,刨花發熱,刨面光。而含水率高的木材體較重,手感冰涼,推刨聲時不脆,甚至刨花生水。這類材料就不能用。
       

        施工注意細節:
        (1)木制品在安裝后,馬上涂一遍油漆,不僅可以保護木制品,而且能起到隔絕水分,保持木材正常含水率。
        (2)粘接劑中不能摻水。
        (3)所有木材要放置幾天,這樣做的目的是讓木材的含水率接近新居的水平。
        (4)觀看天氣預報,做到心中有數,合理安排施工。
        雨季過后應注意的問題:
        (1)裝修完進入秋季時,應在室內放幾盆清水,防止因季節轉換造成吊頂、石膏線、門線等接縫開裂。
        (2)木地板保潔,拖布不能太濕,防止水滲到地板內造成地板膨脹,用吸塵器或干一點的拖布。
                    
                    
                    上述內容為轉載或編者觀點,不代表裝修論壇意見,不承擔任何法律責任。如侵權請聯系刪除。

找不到答案請看相關帖子

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏
回復

使用道具 舉報

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
年意甲宣传片